함께 바꿔요! 건강한 식문화 하단내용 참조
- 음식섭취 외 시간에는 마스크 쓰기
- 음식은 개인접시에 덜어먹기(국자, 집게 등 사용)
- 개별포장 또는 개인별 수저 제공으로 위생적인 관리
음식점 공통 방역수칙
- 출입자 명단 관리
- 자연환기 및 손잡이, 탁자, 의자 등 매일 표면 소독하기
- 침방울 튀는 행위, 신체접촉(악수, 포옹 등) 자제
- 30초 이상 손을 씻거나 손 소독제로 손 소독
- 다른 사람과 2m(최소 1m) 이상 거리 두기
※ 참고, 중앙방역대책본부 생활 속 거리두기 세부지침
저작권법 제37조
및
- 제37조(출처의 명시)
- ① 이 관에 따라 저작물을 이용하는 자는 그 출처를 명시하여야 한다. 다만, 제26조, 제29조부터 제32조까지,
제34조 및 제35조의2의 경우에는 그러하지 아니하다. <개정 2011. 12. 2.> - ② 출처의 명시는 저작물의 이용 상황에 따라 합리적이라고 인정되는 방법으로 하여야 하며, 저작자의 실명
또는 이명이 표시된 저작물인 경우에는 그 실명 또는 이명을 명시하여야 한다.
제138조
에 따라 처벌될 수 있습니다.
- 제138조(벌칙)
- 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 자는 500만원 이하의 벌금에 처한다. <개정 2011. 12. 2.>
- 1. 제35조제4항을 위반한 자
- 2. 제37조(제87조 및 제94조에 따라 준용되는 경우를 포함한다)를 위반하여 출처를 명시하지 아니한 자
- 3. 제58조제3항(제63조의2, 제88조 및 제96조에 따라 준용되는 경우를 포함한다)을 위반하여 저작재산권자의 표지를 하지 아니한 자
- 4. 제58조의2제2항(제63조의2, 제88조 및 제96조에 따라 준용되는 경우를 포함한다)을 위반하여 저작자에게 알리지 아니한 자
- 5. 제105조제1항에 따른 신고를 하지 아니하고 저작권대리중개업을 하거나, 제109조제2항에 따른 영업의 폐쇄명령을 받고 계속 그 영업을 한 자 [제목개정 2011. 12. 2.]