본문 바로가기 메인메뉴 바로가기

전자정부이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.

브리핑룸

콘텐츠 영역

대학생들이 그려본 식품외식산업의 미래는?

2019.10.27 농림축산식품부
목록
3회 대학생 식품·외식산업 논문 경진대회최종 발표평가 개최 및 시상
(목적) 국내 식품외식산업에 대한 청년층의 관심도를 높이고 식품분야에 우수 인재의 진출을 유도
(최종 발표대회 개최) 10.24() 13:00~17:00, aT센터 세계로룸 ·
(수상작) 충남대학교 동물자원생명과학과 김민호 외 2명이 발표한 양배추 분말의 첨가가 저지방 햄버거 스테이크의 품질에 미치는 영향(최우수상) 9
   * <참고> 3차 대학생 식품·외식 논문경진대회 수상 현황
대학생 식품·외식산업 논문 경진대회 개최 경과
(논문접수) 68편의 논문 접수(전년대비 39% 증가)  
     * 논문 접수 건수 추이: (‘17) 25(’18) 49(‘19) 68
(심사절차) 논문 유효성 심사(1), 전문가 서면·토론 심사(2·3) 학생들이 직접 발표·질의응답을 진행하는 현장평가(10.24)를 통해 최종 순위를 선정
수상작 9편은 자료집으로 만들어 식품기업, 연구소 등에 배포하고, 식품외식산업정보(www.aTFIS.or.kr)에도 게재하는 등 홍보·확산 예정
 

“이 자료는 농림축산식품부의 보도자료를 전재하여 제공함을 알려드립니다.”

이전다음기사

다음기사충남 천안(병천천) 야생조류 분변 최종검사 결과 조류인플루엔자 음성 확인(10.27, 배포시)

히단 배너 영역

추천 뉴스

윤석열정부 2년 민생을 위해 행동하는 정부
정부정책 사실은 이렇습니다

많이 본, 최신, 오늘의 영상 , 오늘의 사진

정책브리핑 게시물 운영원칙에 따라 다음과 같은 게시물은 삭제 또는 계정이 차단 될 수 있습니다.

  • 1. 타인의 메일주소, 전화번호, 주민등록번호 등의 개인정보 또는 해당 정보를 게재하는 경우
  • 2. 확인되지 않은 내용으로 타인의 명예를 훼손시키는 경우
  • 3. 공공질서 및 미풍양속에 위반되는 내용을 유포하거나 링크시키는 경우
  • 4. 욕설 및 비속어의 사용 및 특정 인종, 성별, 지역 또는 특정한 정치적 견해를 비하하는 용어를 게시하는 경우
  • 5. 불법복제, 바이러스, 해킹 등을 조장하는 내용인 경우
  • 6. 영리를 목적으로 하는 광고 또는 특정 개인(단체)의 홍보성 글인 경우
  • 7. 타인의 저작물(기사, 사진 등 링크)을 무단으로 게시하여 저작권 침해에 해당하는 글
  • 8. 범죄와 관련있거나 범죄를 유도하는 행위 및 관련 내용을 게시한 경우
  • 9. 공인이나 특정이슈와 관련된 당사자 및 당사자의 주변인, 지인 등을 가장 또는 사칭하여 글을 게시하는 경우
  • 10. 해당 기사나 게시글의 내용과 관련없는 특정 의견, 주장, 정보 등을 게시하는 경우
  • 11. 동일한 제목, 내용의 글 또는 일부분만 변경해서 글을 반복 게재하는 경우
  • 12. 기타 관계법령에 위배된다고 판단되는 경우
  • 13. 수사기관 등의 공식적인 요청이 있는 경우