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글로벌 리더가 전하는 식품·외식산업의 미래

2019.11.27 농림축산식품부
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2020 식품외식산업 전망대회개요
(목적) 식품·외식산업의 새로운 정보를 공유하고 미래에 나아갈 방향을 제시하여 급변하는 환경변화에 대한 대응력 제고
일시 및 장소 : 2019.11.28.(), 양재 aT센터(3, 4, 5)
구성 : (1)글로벌 세션, (2)주제별 전문가 강연 및 부대행사
(1) 기술(소비) 변화가 만난 뉴 리테일의 시대(노스캐롤라이나 주립대 황지영 교수) *리테일의 미래저자 (유통 트렌드 전문가)
     글로벌 식품기업(유니레버)이 바라보는 지속가능한 미래식품  (유니레버 아시아&오세아니아 식품R&D 센터장 Holger, York, Toschka)
(2) 식품·외식·유통 전문가 및 업계 종사자 강연, 부대행사
    * (식품) 2020 푸드트렌드 TOP7, 2020 식품산업 전망, 프리미엄 식품시장 건강지향, 시간단축지속가능 소비를 위한 미래식품 대체식
    * (외식) 2020 대한민국 소비전망, 미리보는 2020 외식트렌드, 글로벌 외식산업 성공스토리 한국식 디저트의 세계화’, 미래의 레스토랑 첨단기술과 외식의 만남
    * (유통) 2020 소매유통시장 업태별 전망, 2020 국내외 식품유통업계 매장 트렌드, 2020 SNS 스토어 유통업계 전망, 온라인 라스트 마일 배송 전쟁, 인플루언서와 함께하는 V커머스 성공사례
  - (부대행사) 식품·외식산업의 현황과 트렌드 전시
 

“이 자료는 농림축산식품부의 보도자료를 전재하여 제공함을 알려드립니다.”

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