재생버튼을 누르시면 동영상이 재생됩니다.
국산 농산물의 기능성 소재화를 통해 농업의 부가가치를 제고하고,
기능성 원료 개발을 통한 식품산업의 성장에 기여
자랑스러운 공무원 이야기 <농림축산식품부 서기관 이용직>
· 법정기념일인 김치의 날(11월 22일)을 지정하고,
국산김치 위생·품질 경쟁력 제고를 통한 김치 종주국 위상 제고,
식품 명인·전통주 등 전통식품산업 진흥
· 직거래 등 신유통경로 활성화 및 직거래매장, 공공급식을 중심으로 하는
로컬푸드 소비처 확대로 농가 소득 및 소비자 편익 제고
(농가의 안정적 소득확보, 연간 유통비 1조 3천억원 절감)