충치 유발지수는 1부터 50까지의 숫자로 표기하며, 수치가 높을수록 충치 생기기 쉬운 음식임을 의미합니다.
흔히 탄산음료를 마시면 충치가 많이 발생한다고 하지만, 액상 요구르트가 탄산음료보다 충치 유발지수가 높습니다.
젤리나 캐러멜, 초콜릿같은 달달하고 끈적한 음식을 먹은 뒤에는 충치가 발생하지 않도록 꼼꼼히 양치질하는 것이 좋습니다.
자료출처 : 인포그래픽웍스
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충치 유발지수는 1부터 50까지의 숫자로 표기하며, 수치가 높을수록 충치 생기기 쉬운 음식임을 의미합니다.
흔히 탄산음료를 마시면 충치가 많이 발생한다고 하지만, 액상 요구르트가 탄산음료보다 충치 유발지수가 높습니다.
젤리나 캐러멜, 초콜릿같은 달달하고 끈적한 음식을 먹은 뒤에는 충치가 발생하지 않도록 꼼꼼히 양치질하는 것이 좋습니다.
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