여름철 식중독 예방 너무너무 중요하죠!
기승전결 ‘위생청결’ 잊지 말고, 식중독도 생활방역도 내 손으로 지켜요~
식중독 예방 6가지 실천 요령
① 손씻기 : 비누로 30초 이상
② 구분 사용하기 : 식재료별 칼·도마는 따로
③ 익혀 먹기 : 음식은 속까지 익혀서
④ 세척·소독하기 : 조리기구, 식재료는 깨끗이
⑤ 끓여 먹기 : 물은 끓여서
⑥ 보관온도 지키기 : 냉장 5℃이하, 냉동 -18℃ 이하
이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.
여름철 식중독 예방 너무너무 중요하죠!
기승전결 ‘위생청결’ 잊지 말고, 식중독도 생활방역도 내 손으로 지켜요~
식중독 예방 6가지 실천 요령
① 손씻기 : 비누로 30초 이상
② 구분 사용하기 : 식재료별 칼·도마는 따로
③ 익혀 먹기 : 음식은 속까지 익혀서
④ 세척·소독하기 : 조리기구, 식재료는 깨끗이
⑤ 끓여 먹기 : 물은 끓여서
⑥ 보관온도 지키기 : 냉장 5℃이하, 냉동 -18℃ 이하
정책브리핑 게시물 운영원칙에 따라 다음과 같은 게시물은 삭제 또는 계정이 차단 될 수 있습니다.