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한국의 진짜 맛, 지역에서 찾다! K-로컬 미식여행 33선

2024.10.04 정책브리핑
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K-로컬 미식여행 33선 한국의 진짜 맛, 지역에서 찾다 - 음식은 그 지역의 문화를 가장 잘 표현하는 언어입니다. 현지인들이 사랑하는 음식들에는 그 지역만의 문화와 역사가 담겨 있기 때문이죠. 목포의 홍어삼합, 부산의 돼지국밥 등 각 지역을 대표하는 음식에는 어떤 이야기가 있을까요? 독특한 재료와 특별한 조리법으로 만들어진 음식을 통해 한국의 다채로운 문화를 경험해 보세요. K-로컬 미식여행에 여러분을 초대합니다.
K-로컬 미식여행 33선 한국의 진짜 맛, 지역에서 찾다 - 음식은 그 지역의 문화를 가장 잘 표현하는 언어입니다. 현지인들이 사랑하는 음식들에는 그 지역만의 문화와 역사가 담겨 있기 때문이죠. 목포의 홍어삼합, 부산의 돼지국밥 등 각 지역을 대표하는 음식에는 어떤 이야기가 있을까요? 독특한 재료와 특별한 조리법으로 만들어진 음식을 통해 한국의 다채로운 문화를 경험해 보세요. K-로컬 미식여행에 여러분을 초대합니다.
지도 위 음식을 클릭하면 상세 정보를 볼 수 있어요! 다양한 사리로 완성하는 찌개, 부대찌개 한국 사람들이 사랑하는 한국식 중화요리, 짜장면 한국인의 공식 밥도둑, 간장게장 갈비는 아니지만, 갈비라고 합니다. 춘천 닭갈비 향기로 즐기는 양양 송이버섯 평창 산채 고소하고 부드러운 맛, 초당순두부 대나무처럼 긴 다리에 살이 꽉 찬 동해안의 대표 음식, 대게 한국의 대표 소, 한우 한국을 대표하는 소주, 안동소주 대한민국 치킨의 수도, 대구 부산에서 즐기는 고급 미식 기행의 진수, 복어 하늘 아래 똑같은 돼지국밥은 없다 농후한 지방질이 주는 맛, 제주 흑돼지 새조개의 계절은 겨울이다 칼국수의 성지, 대전 전국민의 마음을 사로잡은 안동식 닭요리, 안동찜닭 오색찬란한 미식의 조화, 전주비빔밥 정성이 가득 담긴 고급 한식의 정수, 담양 떡갈비 순창은 어떻게 장류의 고장이 되었을까? 천혜의 생태계를 자랑하는 섬진강의 보물, 재첩 한국인의 경조사에 빠지지 않는 음식, 육전 맛도 챙기고 기력도 챙기는 보양식, 낙지 고진감래(苦盡甘來), 삭힌 홍어의 매력 겉은 바삭하고 속은 기름진 풍부한 맛, 고창 민물장어 한반도 역사에 최초로 기록된 술, 한산소곡주 지역마다 색다른 매력을 품은 서민의 술, 막걸리 오랫동안 한국인이 사랑해 온 소갈비구이, 수원왕갈비 6년의 기다림, 금산 인삼 맛과 풍미가 뛰어난 통영 굴의 힘 여름 바다가 내어주는 고단백 보양 음식, 갯장어 한국인의 대표 보양식, 전복 김 맛, 그동안 우리만 알아서 미안해
K-로컬 미식여행 가을의 맛 가을의 맛을 통해 진짜 가을을 즐기다! 6대 가을 체험 음식 강원양양 향기로운 송이버섯, 강원 강릉 고소하고 부드러운 맛 초당순두부, 충남 금산 6년의 기다림 금산인삼, 전남 무안 맛도 챙기고 기력도 챙기는 보양식 낙지, 전북 고창 겉은 바삭하고 속은 기름진 풍부한 맛 민물장어, 인천 한국인의 공식 밥도둑 간장게장 강원 양양 - 향기로 즐기는 양양 송이버섯 강원 강릉 - 고소하고 부드러운 맛, 초당순두부 충청 금산 - 6년의 기다림, 금산 인삼 전라 무안 - 맛도 챙기고 기력도 챙기는 보양식, 낙지 전라 고창 - 겉은 바삭하고 속은 기름진 풍부한 맛, 고창 민물장어 인천 - 한국인의 공식 밥도둑, 간장게장
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<자료출처=정책브리핑 www.korea.kr>

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