본문 바로가기 메인메뉴 바로가기

전자정부이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.

멀티미디어

콘텐츠 영역

영양이 가득! 6월의 수산물 ‘OO’

2021.06.09 해양경찰청
목록

영양이 가득! 6월의 수산물 ‘OO’

  • 영양이 가득! 6월의 수산물 성게
  • 오늘은 피로를 싹- 풀어줄 따끈한 국물! 성게미역국 레시피를 준비했습니다!
  • 고소한 맛과 함께 바다 내음이 가득 느껴지는 성게미역국
  • [레시피]
  • [레시피]
  • [레시피]
  • 영양이 가득 담긴 ‘성게미역국’으로 건강도 MAX, 바다가족의 행복도 MAX로 채워보러 가볼까요~?
  • 해양경찰청
  • 영양이 가득! 6월의 수산물 성게
  • 오늘은 피로를 싹- 풀어줄 따끈한 국물! 성게미역국 레시피를 준비했습니다!
  • 고소한 맛과 함께 바다 내음이 가득 느껴지는 성게미역국
  • [레시피]
  • [레시피]
  • [레시피]
  • 영양이 가득 담긴 ‘성게미역국’으로 건강도 MAX, 바다가족의 행복도 MAX로 채워보러 가볼까요~?
  • 해양경찰청

6월, 이달의 수산물은?
겉은 뾰족하지만 속은 부드러운 반전 매력, ‘성게’!

오늘은 피로를 싹- 풀어줄 따끈한 국물!
성게미역국 레시피를 준비했습니다!

◆고소한 맛과 함께 바다 내음이 가득 느껴지는 성게미역국
[재료] 성게, 마른미역, 다진 마늘 1스푼, 물, 소금 1스푼, 국간장 1스푼, 참기름 1스푼

[레시피]
1. 마른미역을 물에 넣고 30분 정도 불려준 후 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
2. 냄비를 살짝 달궈준 후 참기름 1스푼과 미역을 넣고 함께 볶아주세요.
3. 물 800mL를 넣고 끓이다가 국간장 1스푼을 넣어줍니다.
4. 다진 마늘 1스푼과 성게알을 넣고 한 번 더 끓여주세요.
*Tip. 성게의 가시에는 독이 있기 때문에 손질시 집게와 가위를 사용하는 것이 좋습니다.

5. 기호에 맞춰 소금을 넣고 1분 정도 더 끓여주면 완성!

성 : 성게미역국 먹을 사람~!
게 : 게럽!!! (Get up)

영양이 가득 담긴 ‘성게미역국’으로 건강도 챙기고, 바다가족의 행복도 가득 채워보러 가볼까요~?

이전다음기사

다음기사직장인을 위한 경제 곱하기 팁

히단 배너 영역

추천 뉴스

2024 정부 업무보고 국민과 함께하는 민생토론화
정부정책 사실은 이렇습니다

많이 본, 최신, 오늘의 영상 , 오늘의 사진

정책브리핑 게시물 운영원칙에 따라 다음과 같은 게시물은 삭제 또는 계정이 차단 될 수 있습니다.

  • 1. 타인의 메일주소, 전화번호, 주민등록번호 등의 개인정보 또는 해당 정보를 게재하는 경우
  • 2. 확인되지 않은 내용으로 타인의 명예를 훼손시키는 경우
  • 3. 공공질서 및 미풍양속에 위반되는 내용을 유포하거나 링크시키는 경우
  • 4. 욕설 및 비속어의 사용 및 특정 인종, 성별, 지역 또는 특정한 정치적 견해를 비하하는 용어를 게시하는 경우
  • 5. 불법복제, 바이러스, 해킹 등을 조장하는 내용인 경우
  • 6. 영리를 목적으로 하는 광고 또는 특정 개인(단체)의 홍보성 글인 경우
  • 7. 타인의 저작물(기사, 사진 등 링크)을 무단으로 게시하여 저작권 침해에 해당하는 글
  • 8. 범죄와 관련있거나 범죄를 유도하는 행위 및 관련 내용을 게시한 경우
  • 9. 공인이나 특정이슈와 관련된 당사자 및 당사자의 주변인, 지인 등을 가장 또는 사칭하여 글을 게시하는 경우
  • 10. 해당 기사나 게시글의 내용과 관련없는 특정 의견, 주장, 정보 등을 게시하는 경우
  • 11. 동일한 제목, 내용의 글 또는 일부분만 변경해서 글을 반복 게재하는 경우
  • 12. 기타 관계법령에 위배된다고 판단되는 경우
  • 13. 수사기관 등의 공식적인 요청이 있는 경우