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여름 제철 과일·채소 잘 고르는 꿀 팁은?

2022.05.24 공정거래위원회

여름 제철 과일·채소 잘 고르는 꿀 팁은?

  • 싱싱한 과일·채소 고르는 꿀팁!
  • 싱싱한 과일·채소 고르는 꿀팁!
  • 싱싱한 과일·채소 고르는 꿀팁!
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  • 싱싱한 과일·채소 고르는 꿀팁!

이것만 살피면 달콤하고 싱싱한 과일·채소 맛보장 200%!
여름철 과일·채소 고르는 꿀팁을 알려드릴게요.

여름 과채/과일 고르는 팁
1. 수박
- 검은 줄이 선명하고 배꼽이 작아야 맛있을 확률이 높아요.
- 꼭지가 들어가 있다면 맛있는 수박이 아니에요.

2. 복숭아
- 모양의 좌우가 대칭이고 향이 강한 것으로 고르세요.
- 실온에 보관하고, 먹기 1시간 전에는 냉장고에 넣었다 먹어야 맛있어요.

3. 참외
- 노란색이 진하고 줄무늬가 깊이 파여 선명한 것이 좋아요.
- 수박처럼 작은 배꼽을 고르세요.

4. 포도
- 표면에 하얀 가루는 새어 나온 당분이니 맛있을 확률이 높아요.
- 송이 아래로 갈수록 신맛이 강하니 아래를 먹어보고 맛을 추측해요.

여름 채소 고르는 팁
1. 감자
- 단단하며 무거운 것을 고르세요.
- 사과와 함께 보관하면 싹이 트는 시기를 늦출 수 있어요.

2. 양파 
- 껍질이 말라 있고, 단단한 것이 맛있어요.
- 가운데 부분을 눌렀을 때 물렁거리면 속이 썩었을 수 있어요.

3. 애호박
- 크기에 비해 묵직하고, 표면이 고른 것이 좋아요.
- 꼭지 주변이 들어가 있으면 맛있을 확률이 높아요.

4. 오이
- 굵기가 균일한 것이 좋고, 가시가 아플 정도로 돋아 있어야 신선해요.
- 껍질에 주름이 있다면 오래된 오이에요.

꼭 기억해야 할 꿀팁!
채소나 과일 모두 껍질의 색이나 윤기 등으로 신선함을 알 수 있기 때문에 손질된 것보다 껍질이 있는 것을 구입하는 게 좋아요.

신선하고 영양가 많은 제철 과일과 채소로 건강을 챙기세요!

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<자료출처=정책브리핑 www.korea.kr>
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