월드컵 보면서 먹기 좋은 건강 야식 리스트 ②
월드컵 보면서 먹기 좋은 속이 편한 농축산물 건강 야식 두 번째!
1. 애호박 프렌치프라이
[준비재료] 애호박 1/2개, 계란 1개, 강황가루, 아몬드 가루 1/2컵, 슈레드 파마산 치즈, 소금, 후추
① 애호박을 프렌치프라이 스틱처럼 먹기 좋게 썰어줍니다.
② 아몬드 가루와 파마산 치즈를 섞어주고 강황가루와 소금을 첨가해 버무려줍니다.
③ 용기에 계란을 풀어주고 소금과 후추를 첨가해 버무려줍니다.
④ 애호박을 풀은 계란 물에 잘 묻혀 아몬드 가루로 코팅해 줍니다.
⑤ 에어프라이어에 오일을 넣고 180℃에서 8분, 200℃에서 10분간 튀겨줍니다.
⑥ 튀김을 식힌 후 기호에 따라 원하는 소스에 찍어 먹으면 됩니다.
2. 갈릭 버터 닭가슴살 스테이크
[준비재료] 닭가슴살 100g, 간 마늘, 방울토마토, 토마토, 후추, 버터, 양파, 간장
① 닭가슴살을 삶은 후 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
② 버터 한 스푼을 프라이팬에 녹이면서 간 마늘과 양파를 채 썰어 넣고 볶아줍니다.
③ 프라이팬에 닭가슴살을 넣고 양념이 잘 스며들도록 양념 위에 잘 펴줍니다.
④ 프라이팬에 방울토마토를 잘라 함께 볶아 주어 상큼함을 더해줍니다.
⑤ 잘 볶아졌다면 예쁜 접시에 담아 맛있게 먹으면 됩니다.
출처 : 유튜브 sabrina's Healthy Kitchen_에어프라이어에서 애호박 바삭하게 튀기기
만개의 레시피_Mrs새싹_닭가슴살요리법 갈릭버터 닭가슴살스테이크