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식품 숙련기술 대물림으로 청년창업 촉진한다

2019.08.08 농림축산식품부
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농식품부는 식품분야 숙련기술인과 청년창업인들을 연계, 숙련기술의 사회적 활용을 위해 식품 숙련기술 대물림 교육실시
(교육분야) 부각, 한과, , 음료 4개 분야
(교육대상) 식품기술을 전수 받아 창업을 희망하는 예비창업자 또는 창업 후 5년 이내 기업의 기술담당자
식품 숙련기술 대물림 교육프로그램 내용
각 숙련기술 분야 제조 실습교육 숙련기술 사업장에서 숙련기술인*들의 전수교육 마케팅패키징 등 제품개발 상담(컨설팅)
     * 부각(오희숙), 한과(최영자, 이애섭, 임화자), (민경숙), 음료(박혜란)
완성도 높은 제품개발을 위해 창업 상담(컨설팅) 교육을 진행하고, 온오프라인 전시판매를 통해 소비자 평가 진행
 

“이 자료는 농림축산식품부의 보도자료를 전재하여 제공함을 알려드립니다.”

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