우리 임산물로 요리하는 숲속 요리교실 ‘포레스토랑’ 참가자 모집
국립자연휴양림의 맑고 깨끗한 숲속에서 건강한 임산물 요리로 만든 맛있는 점심도 즐기고, 아이들과 함께 잊지 못할 추억도 만들어 보세요! 신청 기간이 얼마 남지 않았으니 서둘러주세요!
["포레스토랑"이란?]
Forest(숲) + Restaurant(레스토랑)
국민의 건강한 삶의 질 향상과 우리 임산물의 우수성 홍보를 위한 숲속 요리교실
[신청 대상]
참여를 원하는 국민 누구나 신청 가능
[모집 인원]
총 60팀(각 회차 당 15팀, 팀 당 최대 4명)
[접수 및 운영 기간]
접수 : 2022.5.19(목)~5.26(목)
운영일시 : 6월 매주 토요일 오전 11:00~13:00
준비물 : 앞치마
참가비 : 없음
[운영 장소]
국립자연휴양림(남해편백, 덕유산, 청태산, 희리산)
[상세 일정]
· 1회차
6/4 남해편백 자연휴양림(경남 남해)
- (메뉴1) 고사리 새우 로제 파스타 (메뉴2) 두메 부추 표고버섯 잡채
· 2회차
6/11 덕유산 자연휴양림(전북 무주)
- (메뉴1) 곤드레 크림 파스타 (메뉴2) 도라지 불고기 파니니
· 3회차
6/18 청태산 자연휴양림(강원 횡성)
- (메뉴1) 더덕 베이컨 오일파스타 (메뉴2) 고사리 반미 샌드위치
· 4회차
6/25 희리산 자연휴양림(충남 서천)
- (메뉴1) 취나물 불고기 리조또 (메뉴2) 방풍나물 죽순 두부면볶음
[신청 방법]
국립자연휴양림관리소 공식 블로그에서 참가 신청서 다운·작성 후 이메일 접수(ran1011@korea.kr)
[참가자 발표]
5월 30일(월) 국립자연휴양림관리소 공식 블로그에 공지 및 개별 연락
[문의처]
산림청 국립자연휴양림관리소 산림문화홍보팀 ☎ 042-580-5565
자료: 산림청 국립자연휴양림관리소