오늘은 건강도 챙기고 맛도 챙기는 버섯 리조토 만드는 법을 알아보도록 하겠습니다.
4인분 기준
쌀 70g, 양송이 버섯 15g, 다진 마늘 2g, 닭 육수 180g, 다진 파슬리 2g, 다진 타임 0.5g, 올리브 오일 1.5g, 파마산 치즈 3g, 버터 1g, 소금, 후춧가루 버터, 올리브오일 적당량
버섯 리조토 레시피
1. 올리브오일을 두른 팬에 다진 마늘을 넣고 볶다가 양송이 버섯을 넣고 볶아줍니다.
2. 버섯을 볶은 팬에 쌀을 넣고 볶다가 닭 육수를 넣고 잘저어가며 조리합니다.
3. 쌀이 어느 정도 익으면 볶은 버섯을 넣고 쌀을 완전히 익힙니다.
4. 파마산 치즈, 소금, 후춧가루, 타임, 파슬리, 버터를 넣고 마무리 합니다.