본문 바로가기 메인메뉴 바로가기

전자정부이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.

멀티미디어

콘텐츠 영역

정부부처

'오감 만족, 건강한 밀·보리 이야기' 특별 전시회

사진출처 : 농촌진흥청 촬영일 : 2019.05.20 촬영장소 : 전라북도 > 전주시 덕진구 농촌진흥청 농업과학관
글자크기 설정
목록

13~15일 서울역 일대서 ‘평화로 2017’ 개최…행사 풍성13~15일 서울역 일대서 ‘평화로 2017’ 개최…행사 풍성13~15일 서울역 일대서 ‘평화로 2017’ 개최…행사 풍성

  • 농촌진흥청은 20일부터 26일까지 우리 밀과 보리의 우수성을 알리고 다양한 체험의 기회를 제공하고자 '오감 만족, 건강한 밀·보리 이야기'라는 주제로 특별전시회를 연다. 
<br/>밀과 보리 식물체와 종자들을 보고 관찰할 수 있으며, 우리 밀과 보리로 만든 빵, 쿠키, 라면 등 가공식품을 맛보는 행사도 열린다. 새싹화분과 보리피리, 맷돌 밀가루 만들기, 밀짚 공예 체험을 비롯해 밀과 보리를 배경으로 사진을 찍을 수 있는 공간도 마련해 아이들과 즐거운 추억을 남길 수 있도록 준비했다.
<br/><br/>
★ 전시회 관람 ★
<br/>
+평일 : 오전 9시 30분 ~ 오후 5시 30분
<br/>
+토요일·일요일 : 오전 10시 ~ 오후 5시
<br/>
+문의 : 농촌진흥청 농업과학관(063-238-1300), 국립식량과학원 밀 연구팀(063-238-5458)
  • 농촌진흥청은 20일부터 26일까지 우리 밀과 보리의 우수성을 알리고 다양한 체험의 기회를 제공하고자 '오감 만족, 건강한 밀·보리 이야기'라는 주제로 특별전시회를 연다. 
<br/>밀과 보리 식물체와 종자들을 보고 관찰할 수 있으며, 우리 밀과 보리로 만든 빵, 쿠키, 라면 등 가공식품을 맛보는 행사도 열린다. 새싹화분과 보리피리, 맷돌 밀가루 만들기, 밀짚 공예 체험을 비롯해 밀과 보리를 배경으로 사진을 찍을 수 있는 공간도 마련해 아이들과 즐거운 추억을 남길 수 있도록 준비했다.
<br/><br/>
★ 전시회 관람 ★
<br/>
+평일 : 오전 9시 30분 ~ 오후 5시 30분
<br/>
+토요일·일요일 : 오전 10시 ~ 오후 5시
<br/>
+문의 : 농촌진흥청 농업과학관(063-238-1300), 국립식량과학원 밀 연구팀(063-238-5458)
  • 농촌진흥청은 20일부터 26일까지 우리 밀과 보리의 우수성을 알리고 다양한 체험의 기회를 제공하고자 '오감 만족, 건강한 밀·보리 이야기'라는 주제로 특별전시회를 연다. 
<br/>밀과 보리 식물체와 종자들을 보고 관찰할 수 있으며, 우리 밀과 보리로 만든 빵, 쿠키, 라면 등 가공식품을 맛보는 행사도 열린다. 새싹화분과 보리피리, 맷돌 밀가루 만들기, 밀짚 공예 체험을 비롯해 밀과 보리를 배경으로 사진을 찍을 수 있는 공간도 마련해 아이들과 즐거운 추억을 남길 수 있도록 준비했다.
<br/><br/>
★ 전시회 관람 ★
<br/>
+평일 : 오전 9시 30분 ~ 오후 5시 30분
<br/>
+토요일·일요일 : 오전 10시 ~ 오후 5시
<br/>
+문의 : 농촌진흥청 농업과학관(063-238-1300), 국립식량과학원 밀 연구팀(063-238-5458)
  • 농촌진흥청은 20일부터 26일까지 우리 밀과 보리의 우수성을 알리고 다양한 체험의 기회를 제공하고자 '오감 만족, 건강한 밀·보리 이야기'라는 주제로 특별전시회를 연다. 
<br/>밀과 보리 식물체와 종자들을 보고 관찰할 수 있으며, 우리 밀과 보리로 만든 빵, 쿠키, 라면 등 가공식품을 맛보는 행사도 열린다. 새싹화분과 보리피리, 맷돌 밀가루 만들기, 밀짚 공예 체험을 비롯해 밀과 보리를 배경으로 사진을 찍을 수 있는 공간도 마련해 아이들과 즐거운 추억을 남길 수 있도록 준비했다.
<br/><br/>
★ 전시회 관람 ★
<br/>
+평일 : 오전 9시 30분 ~ 오후 5시 30분
<br/>
+토요일·일요일 : 오전 10시 ~ 오후 5시
<br/>
+문의 : 농촌진흥청 농업과학관(063-238-1300), 국립식량과학원 밀 연구팀(063-238-5458)
  • 농촌진흥청은 20일부터 26일까지 우리 밀과 보리의 우수성을 알리고 다양한 체험의 기회를 제공하고자 '오감 만족, 건강한 밀·보리 이야기'라는 주제로 특별전시회를 연다. 
<br/>밀과 보리 식물체와 종자들을 보고 관찰할 수 있으며, 우리 밀과 보리로 만든 빵, 쿠키, 라면 등 가공식품을 맛보는 행사도 열린다. 새싹화분과 보리피리, 맷돌 밀가루 만들기, 밀짚 공예 체험을 비롯해 밀과 보리를 배경으로 사진을 찍을 수 있는 공간도 마련해 아이들과 즐거운 추억을 남길 수 있도록 준비했다.
<br/><br/>
★ 전시회 관람 ★
<br/>
+평일 : 오전 9시 30분 ~ 오후 5시 30분
<br/>
+토요일·일요일 : 오전 10시 ~ 오후 5시
<br/>
+문의 : 농촌진흥청 농업과학관(063-238-1300), 국립식량과학원 밀 연구팀(063-238-5458)
  • 농촌진흥청은 20일부터 26일까지 우리 밀과 보리의 우수성을 알리고 다양한 체험의 기회를 제공하고자 '오감 만족, 건강한 밀·보리 이야기'라는 주제로 특별전시회를 연다. 
<br/>밀과 보리 식물체와 종자들을 보고 관찰할 수 있으며, 우리 밀과 보리로 만든 빵, 쿠키, 라면 등 가공식품을 맛보는 행사도 열린다. 새싹화분과 보리피리, 맷돌 밀가루 만들기, 밀짚 공예 체험을 비롯해 밀과 보리를 배경으로 사진을 찍을 수 있는 공간도 마련해 아이들과 즐거운 추억을 남길 수 있도록 준비했다.
<br/><br/>
★ 전시회 관람 ★
<br/>
+평일 : 오전 9시 30분 ~ 오후 5시 30분
<br/>
+토요일·일요일 : 오전 10시 ~ 오후 5시
<br/>
+문의 : 농촌진흥청 농업과학관(063-238-1300), 국립식량과학원 밀 연구팀(063-238-5458)
  • 농촌진흥청은 20일부터 26일까지 우리 밀과 보리의 우수성을 알리고 다양한 체험의 기회를 제공하고자 '오감 만족, 건강한 밀·보리 이야기'라는 주제로 특별전시회를 연다. 
<br/>밀과 보리 식물체와 종자들을 보고 관찰할 수 있으며, 우리 밀과 보리로 만든 빵, 쿠키, 라면 등 가공식품을 맛보는 행사도 열린다. 새싹화분과 보리피리, 맷돌 밀가루 만들기, 밀짚 공예 체험을 비롯해 밀과 보리를 배경으로 사진을 찍을 수 있는 공간도 마련해 아이들과 즐거운 추억을 남길 수 있도록 준비했다.
<br/><br/>
★ 전시회 관람 ★
<br/>
+평일 : 오전 9시 30분 ~ 오후 5시 30분
<br/>
+토요일·일요일 : 오전 10시 ~ 오후 5시
<br/>
+문의 : 농촌진흥청 농업과학관(063-238-1300), 국립식량과학원 밀 연구팀(063-238-5458)
  • 농촌진흥청은 20일부터 26일까지 우리 밀과 보리의 우수성을 알리고 다양한 체험의 기회를 제공하고자 '오감 만족, 건강한 밀·보리 이야기'라는 주제로 특별전시회를 연다. 
<br/>밀과 보리 식물체와 종자들을 보고 관찰할 수 있으며, 우리 밀과 보리로 만든 빵, 쿠키, 라면 등 가공식품을 맛보는 행사도 열린다. 새싹화분과 보리피리, 맷돌 밀가루 만들기, 밀짚 공예 체험을 비롯해 밀과 보리를 배경으로 사진을 찍을 수 있는 공간도 마련해 아이들과 즐거운 추억을 남길 수 있도록 준비했다.
<br/><br/>
★ 전시회 관람 ★
<br/>
+평일 : 오전 9시 30분 ~ 오후 5시 30분
<br/>
+토요일·일요일 : 오전 10시 ~ 오후 5시
<br/>
+문의 : 농촌진흥청 농업과학관(063-238-1300), 국립식량과학원 밀 연구팀(063-238-5458)
  • 농촌진흥청은 20일부터 26일까지 우리 밀과 보리의 우수성을 알리고 다양한 체험의 기회를 제공하고자 '오감 만족, 건강한 밀·보리 이야기'라는 주제로 특별전시회를 연다.
    밀과 보리 식물체와 종자들을 보고 관찰할 수 있으며, 우리 밀과 보리로 만든 빵, 쿠키, 라면 등 가공식품을 맛보는 행사도 열린다. 새싹화분과 보리피리, 맷돌 밀가루 만들기, 밀짚 공예 체험을 비롯해 밀과 보리를 배경으로 사진을 찍을 수 있는 공간도 마련해 아이들과 즐거운 추억을 남길 수 있도록 준비했다.

    ★ 전시회 관람 ★
    +평일 : 오전 9시 30분 ~ 오후 5시 30분
    +토요일·일요일 : 오전 10시 ~ 오후 5시
    +문의 : 농촌진흥청 농업과학관(063-238-1300), 국립식량과학원 밀 연구팀(063-238-5458)
  • 농촌진흥청은 20일부터 26일까지 우리 밀과 보리의 우수성을 알리고 다양한 체험의 기회를 제공하고자 '오감 만족, 건강한 밀·보리 이야기'라는 주제로 특별전시회를 연다.
    밀과 보리 식물체와 종자들을 보고 관찰할 수 있으며, 우리 밀과 보리로 만든 빵, 쿠키, 라면 등 가공식품을 맛보는 행사도 열린다. 새싹화분과 보리피리, 맷돌 밀가루 만들기, 밀짚 공예 체험을 비롯해 밀과 보리를 배경으로 사진을 찍을 수 있는 공간도 마련해 아이들과 즐거운 추억을 남길 수 있도록 준비했다.

    ★ 전시회 관람 ★
    +평일 : 오전 9시 30분 ~ 오후 5시 30분
    +토요일·일요일 : 오전 10시 ~ 오후 5시
    +문의 : 농촌진흥청 농업과학관(063-238-1300), 국립식량과학원 밀 연구팀(063-238-5458)
  • 농촌진흥청은 20일부터 26일까지 우리 밀과 보리의 우수성을 알리고 다양한 체험의 기회를 제공하고자 '오감 만족, 건강한 밀·보리 이야기'라는 주제로 특별전시회를 연다.
    밀과 보리 식물체와 종자들을 보고 관찰할 수 있으며, 우리 밀과 보리로 만든 빵, 쿠키, 라면 등 가공식품을 맛보는 행사도 열린다. 새싹화분과 보리피리, 맷돌 밀가루 만들기, 밀짚 공예 체험을 비롯해 밀과 보리를 배경으로 사진을 찍을 수 있는 공간도 마련해 아이들과 즐거운 추억을 남길 수 있도록 준비했다.

    ★ 전시회 관람 ★
    +평일 : 오전 9시 30분 ~ 오후 5시 30분
    +토요일·일요일 : 오전 10시 ~ 오후 5시
    +문의 : 농촌진흥청 농업과학관(063-238-1300), 국립식량과학원 밀 연구팀(063-238-5458)
  • 농촌진흥청은 20일부터 26일까지 우리 밀과 보리의 우수성을 알리고 다양한 체험의 기회를 제공하고자 '오감 만족, 건강한 밀·보리 이야기'라는 주제로 특별전시회를 연다.
    밀과 보리 식물체와 종자들을 보고 관찰할 수 있으며, 우리 밀과 보리로 만든 빵, 쿠키, 라면 등 가공식품을 맛보는 행사도 열린다. 새싹화분과 보리피리, 맷돌 밀가루 만들기, 밀짚 공예 체험을 비롯해 밀과 보리를 배경으로 사진을 찍을 수 있는 공간도 마련해 아이들과 즐거운 추억을 남길 수 있도록 준비했다.

    ★ 전시회 관람 ★
    +평일 : 오전 9시 30분 ~ 오후 5시 30분
    +토요일·일요일 : 오전 10시 ~ 오후 5시
    +문의 : 농촌진흥청 농업과학관(063-238-1300), 국립식량과학원 밀 연구팀(063-238-5458)
  • 농촌진흥청은 20일부터 26일까지 우리 밀과 보리의 우수성을 알리고 다양한 체험의 기회를 제공하고자 '오감 만족, 건강한 밀·보리 이야기'라는 주제로 특별전시회를 연다.
    밀과 보리 식물체와 종자들을 보고 관찰할 수 있으며, 우리 밀과 보리로 만든 빵, 쿠키, 라면 등 가공식품을 맛보는 행사도 열린다. 새싹화분과 보리피리, 맷돌 밀가루 만들기, 밀짚 공예 체험을 비롯해 밀과 보리를 배경으로 사진을 찍을 수 있는 공간도 마련해 아이들과 즐거운 추억을 남길 수 있도록 준비했다.

    ★ 전시회 관람 ★
    +평일 : 오전 9시 30분 ~ 오후 5시 30분
    +토요일·일요일 : 오전 10시 ~ 오후 5시
    +문의 : 농촌진흥청 농업과학관(063-238-1300), 국립식량과학원 밀 연구팀(063-238-5458)
  • 농촌진흥청은 20일부터 26일까지 우리 밀과 보리의 우수성을 알리고 다양한 체험의 기회를 제공하고자 '오감 만족, 건강한 밀·보리 이야기'라는 주제로 특별전시회를 연다.
    밀과 보리 식물체와 종자들을 보고 관찰할 수 있으며, 우리 밀과 보리로 만든 빵, 쿠키, 라면 등 가공식품을 맛보는 행사도 열린다. 새싹화분과 보리피리, 맷돌 밀가루 만들기, 밀짚 공예 체험을 비롯해 밀과 보리를 배경으로 사진을 찍을 수 있는 공간도 마련해 아이들과 즐거운 추억을 남길 수 있도록 준비했다.

    ★ 전시회 관람 ★
    +평일 : 오전 9시 30분 ~ 오후 5시 30분
    +토요일·일요일 : 오전 10시 ~ 오후 5시
    +문의 : 농촌진흥청 농업과학관(063-238-1300), 국립식량과학원 밀 연구팀(063-238-5458)
  • 농촌진흥청은 20일부터 26일까지 우리 밀과 보리의 우수성을 알리고 다양한 체험의 기회를 제공하고자 '오감 만족, 건강한 밀·보리 이야기'라는 주제로 특별전시회를 연다.
    밀과 보리 식물체와 종자들을 보고 관찰할 수 있으며, 우리 밀과 보리로 만든 빵, 쿠키, 라면 등 가공식품을 맛보는 행사도 열린다. 새싹화분과 보리피리, 맷돌 밀가루 만들기, 밀짚 공예 체험을 비롯해 밀과 보리를 배경으로 사진을 찍을 수 있는 공간도 마련해 아이들과 즐거운 추억을 남길 수 있도록 준비했다.

    ★ 전시회 관람 ★
    +평일 : 오전 9시 30분 ~ 오후 5시 30분
    +토요일·일요일 : 오전 10시 ~ 오후 5시
    +문의 : 농촌진흥청 농업과학관(063-238-1300), 국립식량과학원 밀 연구팀(063-238-5458)
  • 농촌진흥청은 20일부터 26일까지 우리 밀과 보리의 우수성을 알리고 다양한 체험의 기회를 제공하고자 '오감 만족, 건강한 밀·보리 이야기'라는 주제로 특별전시회를 연다.
    밀과 보리 식물체와 종자들을 보고 관찰할 수 있으며, 우리 밀과 보리로 만든 빵, 쿠키, 라면 등 가공식품을 맛보는 행사도 열린다. 새싹화분과 보리피리, 맷돌 밀가루 만들기, 밀짚 공예 체험을 비롯해 밀과 보리를 배경으로 사진을 찍을 수 있는 공간도 마련해 아이들과 즐거운 추억을 남길 수 있도록 준비했다.

    ★ 전시회 관람 ★
    +평일 : 오전 9시 30분 ~ 오후 5시 30분
    +토요일·일요일 : 오전 10시 ~ 오후 5시
    +문의 : 농촌진흥청 농업과학관(063-238-1300), 국립식량과학원 밀 연구팀(063-238-5458)

이전다음기사

다음기사2019 새만금 사진전

히단 배너 영역

추천 뉴스

국민과 함께하는 민생토론회
정부정책 사실은 이렇습니다

많이 본, 최신, 오늘의 영상 , 오늘의 사진

정책브리핑 게시물 운영원칙에 따라 다음과 같은 게시물은 삭제 또는 계정이 차단 될 수 있습니다.

  • 1. 타인의 메일주소, 전화번호, 주민등록번호 등의 개인정보 또는 해당 정보를 게재하는 경우
  • 2. 확인되지 않은 내용으로 타인의 명예를 훼손시키는 경우
  • 3. 공공질서 및 미풍양속에 위반되는 내용을 유포하거나 링크시키는 경우
  • 4. 욕설 및 비속어의 사용 및 특정 인종, 성별, 지역 또는 특정한 정치적 견해를 비하하는 용어를 게시하는 경우
  • 5. 불법복제, 바이러스, 해킹 등을 조장하는 내용인 경우
  • 6. 영리를 목적으로 하는 광고 또는 특정 개인(단체)의 홍보성 글인 경우
  • 7. 타인의 저작물(기사, 사진 등 링크)을 무단으로 게시하여 저작권 침해에 해당하는 글
  • 8. 범죄와 관련있거나 범죄를 유도하는 행위 및 관련 내용을 게시한 경우
  • 9. 공인이나 특정이슈와 관련된 당사자 및 당사자의 주변인, 지인 등을 가장 또는 사칭하여 글을 게시하는 경우
  • 10. 해당 기사나 게시글의 내용과 관련없는 특정 의견, 주장, 정보 등을 게시하는 경우
  • 11. 동일한 제목, 내용의 글 또는 일부분만 변경해서 글을 반복 게재하는 경우
  • 12. 기타 관계법령에 위배된다고 판단되는 경우
  • 13. 수사기관 등의 공식적인 요청이 있는 경우