13~15일 서울역 일대서 ‘평화로 2017’ 개최…행사 풍성13~15일 서울역 일대서 ‘평화로 2017’ 개최…행사 풍성13~15일 서울역 일대서 ‘평화로 2017’ 개최…행사 풍성
-
농촌진흥청은 20일부터 26일까지 우리 밀과 보리의 우수성을 알리고 다양한 체험의 기회를 제공하고자 '오감 만족, 건강한 밀·보리 이야기'라는 주제로 특별전시회를 연다.
밀과 보리 식물체와 종자들을 보고 관찰할 수 있으며, 우리 밀과 보리로 만든 빵, 쿠키, 라면 등 가공식품을 맛보는 행사도 열린다. 새싹화분과 보리피리, 맷돌 밀가루 만들기, 밀짚 공예 체험을 비롯해 밀과 보리를 배경으로 사진을 찍을 수 있는 공간도 마련해 아이들과 즐거운 추억을 남길 수 있도록 준비했다.
★ 전시회 관람 ★
+평일 : 오전 9시 30분 ~ 오후 5시 30분
+토요일·일요일 : 오전 10시 ~ 오후 5시
+문의 : 농촌진흥청 농업과학관(063-238-1300), 국립식량과학원 밀 연구팀(063-238-5458) -
농촌진흥청은 20일부터 26일까지 우리 밀과 보리의 우수성을 알리고 다양한 체험의 기회를 제공하고자 '오감 만족, 건강한 밀·보리 이야기'라는 주제로 특별전시회를 연다.
밀과 보리 식물체와 종자들을 보고 관찰할 수 있으며, 우리 밀과 보리로 만든 빵, 쿠키, 라면 등 가공식품을 맛보는 행사도 열린다. 새싹화분과 보리피리, 맷돌 밀가루 만들기, 밀짚 공예 체험을 비롯해 밀과 보리를 배경으로 사진을 찍을 수 있는 공간도 마련해 아이들과 즐거운 추억을 남길 수 있도록 준비했다.
★ 전시회 관람 ★
+평일 : 오전 9시 30분 ~ 오후 5시 30분
+토요일·일요일 : 오전 10시 ~ 오후 5시
+문의 : 농촌진흥청 농업과학관(063-238-1300), 국립식량과학원 밀 연구팀(063-238-5458) -
농촌진흥청은 20일부터 26일까지 우리 밀과 보리의 우수성을 알리고 다양한 체험의 기회를 제공하고자 '오감 만족, 건강한 밀·보리 이야기'라는 주제로 특별전시회를 연다.
밀과 보리 식물체와 종자들을 보고 관찰할 수 있으며, 우리 밀과 보리로 만든 빵, 쿠키, 라면 등 가공식품을 맛보는 행사도 열린다. 새싹화분과 보리피리, 맷돌 밀가루 만들기, 밀짚 공예 체험을 비롯해 밀과 보리를 배경으로 사진을 찍을 수 있는 공간도 마련해 아이들과 즐거운 추억을 남길 수 있도록 준비했다.
★ 전시회 관람 ★
+평일 : 오전 9시 30분 ~ 오후 5시 30분
+토요일·일요일 : 오전 10시 ~ 오후 5시
+문의 : 농촌진흥청 농업과학관(063-238-1300), 국립식량과학원 밀 연구팀(063-238-5458) -
농촌진흥청은 20일부터 26일까지 우리 밀과 보리의 우수성을 알리고 다양한 체험의 기회를 제공하고자 '오감 만족, 건강한 밀·보리 이야기'라는 주제로 특별전시회를 연다.
밀과 보리 식물체와 종자들을 보고 관찰할 수 있으며, 우리 밀과 보리로 만든 빵, 쿠키, 라면 등 가공식품을 맛보는 행사도 열린다. 새싹화분과 보리피리, 맷돌 밀가루 만들기, 밀짚 공예 체험을 비롯해 밀과 보리를 배경으로 사진을 찍을 수 있는 공간도 마련해 아이들과 즐거운 추억을 남길 수 있도록 준비했다.
★ 전시회 관람 ★
+평일 : 오전 9시 30분 ~ 오후 5시 30분
+토요일·일요일 : 오전 10시 ~ 오후 5시
+문의 : 농촌진흥청 농업과학관(063-238-1300), 국립식량과학원 밀 연구팀(063-238-5458) -
농촌진흥청은 20일부터 26일까지 우리 밀과 보리의 우수성을 알리고 다양한 체험의 기회를 제공하고자 '오감 만족, 건강한 밀·보리 이야기'라는 주제로 특별전시회를 연다.
밀과 보리 식물체와 종자들을 보고 관찰할 수 있으며, 우리 밀과 보리로 만든 빵, 쿠키, 라면 등 가공식품을 맛보는 행사도 열린다. 새싹화분과 보리피리, 맷돌 밀가루 만들기, 밀짚 공예 체험을 비롯해 밀과 보리를 배경으로 사진을 찍을 수 있는 공간도 마련해 아이들과 즐거운 추억을 남길 수 있도록 준비했다.
★ 전시회 관람 ★
+평일 : 오전 9시 30분 ~ 오후 5시 30분
+토요일·일요일 : 오전 10시 ~ 오후 5시
+문의 : 농촌진흥청 농업과학관(063-238-1300), 국립식량과학원 밀 연구팀(063-238-5458) -
농촌진흥청은 20일부터 26일까지 우리 밀과 보리의 우수성을 알리고 다양한 체험의 기회를 제공하고자 '오감 만족, 건강한 밀·보리 이야기'라는 주제로 특별전시회를 연다.
밀과 보리 식물체와 종자들을 보고 관찰할 수 있으며, 우리 밀과 보리로 만든 빵, 쿠키, 라면 등 가공식품을 맛보는 행사도 열린다. 새싹화분과 보리피리, 맷돌 밀가루 만들기, 밀짚 공예 체험을 비롯해 밀과 보리를 배경으로 사진을 찍을 수 있는 공간도 마련해 아이들과 즐거운 추억을 남길 수 있도록 준비했다.
★ 전시회 관람 ★
+평일 : 오전 9시 30분 ~ 오후 5시 30분
+토요일·일요일 : 오전 10시 ~ 오후 5시
+문의 : 농촌진흥청 농업과학관(063-238-1300), 국립식량과학원 밀 연구팀(063-238-5458) -
농촌진흥청은 20일부터 26일까지 우리 밀과 보리의 우수성을 알리고 다양한 체험의 기회를 제공하고자 '오감 만족, 건강한 밀·보리 이야기'라는 주제로 특별전시회를 연다.
밀과 보리 식물체와 종자들을 보고 관찰할 수 있으며, 우리 밀과 보리로 만든 빵, 쿠키, 라면 등 가공식품을 맛보는 행사도 열린다. 새싹화분과 보리피리, 맷돌 밀가루 만들기, 밀짚 공예 체험을 비롯해 밀과 보리를 배경으로 사진을 찍을 수 있는 공간도 마련해 아이들과 즐거운 추억을 남길 수 있도록 준비했다.
★ 전시회 관람 ★
+평일 : 오전 9시 30분 ~ 오후 5시 30분
+토요일·일요일 : 오전 10시 ~ 오후 5시
+문의 : 농촌진흥청 농업과학관(063-238-1300), 국립식량과학원 밀 연구팀(063-238-5458) -
농촌진흥청은 20일부터 26일까지 우리 밀과 보리의 우수성을 알리고 다양한 체험의 기회를 제공하고자 '오감 만족, 건강한 밀·보리 이야기'라는 주제로 특별전시회를 연다.
밀과 보리 식물체와 종자들을 보고 관찰할 수 있으며, 우리 밀과 보리로 만든 빵, 쿠키, 라면 등 가공식품을 맛보는 행사도 열린다. 새싹화분과 보리피리, 맷돌 밀가루 만들기, 밀짚 공예 체험을 비롯해 밀과 보리를 배경으로 사진을 찍을 수 있는 공간도 마련해 아이들과 즐거운 추억을 남길 수 있도록 준비했다.
★ 전시회 관람 ★
+평일 : 오전 9시 30분 ~ 오후 5시 30분
+토요일·일요일 : 오전 10시 ~ 오후 5시
+문의 : 농촌진흥청 농업과학관(063-238-1300), 국립식량과학원 밀 연구팀(063-238-5458)