18일 한국소비자원이 5개 편의점에서 판매된 불고기버거, 치킨버거, 치즈버거 등 14종의 영양성분 표시 실태를 확인한 결과, 편의점 햄버거의 나트륨 함량이 1일 영양성분 기준치 절반에 달하는 것으로 조사됐습니다.
반면 식이섬유와 탄수화물은 함유량이 16~17%로 1일 영양기준치에 비해 적었습니다.
어린이 기호식품 기준을 적용할 경우 8개 제품이 고열량·저영양 식품에 해당돼 어린이의 섭취량 조절이 필요한 것으로 분석됐습니다.
편의점 햄버거, 이렇게 드세요!
유통기한 확인은 반드시 해야 하며, 냉장 보관 제품이라면 보관 상태도 확인해야 합니다. 실온에서 2시간 이상 방치하지 말고 구매 후 즉시 섭취해야 합니다. 전자레인지에 따로 데울 때는 제품에 표시된 방법대로 가열시간 등을 반드시 지켜야 합니다.