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대한민국 최초 공유주방이 탄생했습니다!

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우리나라는 기존에 1개의 공간에 1개의 사업자만이 영업신고를 할 수 있었습니다. 하지만 지난 7월 11일 규제샌드박스 ICT심의위원회의 결과로 한개의 사업장에 복수의 사업자등록이 가능해졌습니다. 사업장공유주방 서비스 이용자 각자는 요식업에 대한 노하우를 서로 공유할 수 있으며 매달 소요되는 고정비를 획기적으로 아낄 수 있게 되었습니다.

다만 공유주방에서 만들어지는 식품의 안정성을 확보하기 위해, 공유주방 사업자는 위생관리 책임자를 두고 매일 위생점검을 실시하며 식약처가 제공하는 위생 가이드라인을 준수해야 합니다.

공유주방에 대한 자세한 이야기는 공유주방 실증특례업체인 위쿡 김기웅 대표에게 들어보겠습니다.

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